Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных

Замена ремня и генератора Ford Kuga

Ремень генератора Ford Kuga обеспечивает электроэнергией различные вспомогательные системы и узлы. Помимо этого, при работающем двигателе он заряжает АКБ. Генераторное устройство считается изнашиваемой деталью, поэтому периодически его нужно менять, чтобы транспортное средство работало стабильно. Согласно рекомендациям автопроизводителя, замена генератора Форд Куга должна выполняться каждые 80-100 тыс. км пробега, причем независимо от состояния ремня. Иначе можно столкнуться с падением напряжения бортовой сети или отсутствием зарядки АКБ при работающем моторе. Еще в процессе эксплуатации ремень электрогенератора следует проверять каждые 20-30 тыс. км пробега.

Специалисты автосервиса Форд 2Bro выполняют замену ремня электрогенератора Ford Kuga в кратчайшие сроки. В работе мы используем только сертифицированные запчасти и качественные расходные материалы.

Основные признаки неисправности

Перечислим базовые «симптомы» выхода из строя ремня генератора:

  • при работающем моторе напряжение на клеммах аккумулятора ослабевает;
  • во время работы двигателя или на больших оборотах слышен свист;
  • при нагрузке системы электропитания обороты двигателя «проседают»;
  • на панели приборов во время езды авто время от времени загорается индикатор отсутствия зарядки аккумуляторной батареи.

Если вы обнаружили вышеперечисленные признаки износа ремня электрогенератора или возникли сомнения в том, что устройство исправно, обращайтесь к специалистам нашего техцентра в Москве. Мы выполним комплексную диагностику, по результатам которой будет определен дальнейший ход действий.

Причины для замены ремня электрогенератора

Зачастую причинами для замены ремня генератора Форд Куга являются:

  1. Окончание эксплуатационного срока. Производители ремней электрогенераторов полагают, что они должны отслужить 80-100 тыс. км пробега. Однако по факту заменять данную деталь следует уже на 50-60 тыс. км пробега.
  2. Механические повреждения. Если при осмотре ремня генератора вы заметили трещины, расслоения, царапины, это свидетельствует о том, что агрегат скоро оборвется, поэтому лучше произвести его замену.
  3. Загорелась лампочка на приборной панели. Современные авто предупреждают водителя о том, что есть проблема с ремнем электрогенератора.

Если появился любой из вышеуказанных признаков или оборвался ремень генераторного устройства, следует его заменить. При выборе детали рекомендуется воспользоваться подбором по VIN-коду или сообщить данные о ремне продавцу, уточнив их в книге по эксплуатации автотранспортного средства.

Натяжение ремня электрогенератора

Подтянуть ремень генераторного устройства в автомобиле Форд Куга невозможно. Его натяжение осуществляется с помощью натяжного ролика. Сам же генератор зафиксирован, устанавливается на опорную планку. Поэтому при появлении первых симптомов растянутого ремня электрогенератора нужно:

  • оценить работу натяжного ролика;
  • проверить, если на ремне царапины, потертости и прочие повреждения.

Если натяжной ролик функционирует стабильно, он прокручивается и не затерт, то оптимальное решение проблемы - заменить ремень генераторного устройства.

Замена ремня генератора

Прежде чем произвести замену вышедшей из строя детали, выполняется ряд манипуляций:

  • демонтируется правый блок фары путем откручивания болтов, посредством которых он крепится к кузову машины;
  • снимается правое переднее колесо, поскольку приводные шкивы располагаются в нижней части двигателя авто.

Последующие операции осуществляются следующим образом:

  1. Следует как можно ближе подобраться к генераторному устройству. Он находится в капоте справа внизу.
  2. Далее откручивается плюсовой контакт с помощью головки на 13.
  3. Затем отсоединяется шлейф бортового компьютера, который закреплен посредством пластиковой защелки.
  4. Снизу выкручивается болт. В некоторых комплектациях Форд Куга для этого используется шестигранник.
  5. Чтобы снять с электрогенератора ремень нужно сдвинуть устройство в сторону двигателя.
  6. Теперь производится замена ремня.
  7. Установка генераторного устройства осуществляется путем продевания на него шкива ремня.
  8. Фиксация генератора посредством опорного болта.
  9. Подключение шлейфа и силового кабеля бортового компьютера.
  10. Установка на место колеса.

Все действия по замене ремня осуществляются при выключенном моторе и отключенной АКБ. Затем заводится двигатель и проверяется напряжение на клеммах аккумуляторной батареи.

Ремонт и замена электрогенератора

Если замена ремня не принесла ожидаемого результата, то потребуется снятие генератора Форд Куга. Вышедшее из строя генераторное устройство подлежит ремонту, но для этого следует произвести его разбор, поставить щетки или статор. Гораздо проще и дешевле купить новый генератор, особенно если произошло короткое замыкание обмотки.

Снятие и замена электрогенератора должны проводится только в условиях автосервиса. Опытные мастера демонтируют навесное оборудование, отсоединят приводной ремень, демонтируют генераторное устройство и установят новый механизм. Многолетний опыт работы и оперативная доставка качественных комплектующих обеспечивают соблюдение оговоренных сроков.





Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку