Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
Проезд
Схема проезда
Москва, пр-д Черепановых, 10
9-20
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
Дополнительные услуги

Основные проблемы автомобиля Ford Kuga 2

Основные проблемы автомобиля Ford Kuga 2

Ford Kuga 2 представляет собой компактный кроссовер от знаменитого американского автопроизводителя. Данные городские машины заслужили высокую популярность своим симпатичным внешним видом и отличной проходимостью. Автолюбителю, который желает стать владельцем такого автомобиля, необходимо знать недостатки авто Форд Куга 2 и понимать, что требует максимального контроля при покупке.

Особенности двигателей Форд Куга 2

Автомобили второй модификации Kuga можно было выбрать с одним из следующих двигателей:

  • 2.5 бензиновый (198 л.с.).
  • TDCI 2.0 дизель (129, 138 или 159 л.с.).

Первый двигатель типа доказал свою надежность временем, а своевременное обслуживание позволит довольно долго эксплуатировать бензиновый агрегат без каких-либо серьезных проблем. Впрочем, в этой части конструкции имеются некоторые проблемы Форд Куга 2 – слабая система вентиляции картера, малый ресурс уплотнителей и модулей зажигания. Среди недостатков выделяют и повышенную цену турбины, через ресурс практически никогда не превышает 200 тысяч километров пробега.

Существуют некоторые проблемы и с фирменным бензонасосом, чей срок службы составляет порядка 2-3 лет, после чего некоторые владельцы отмечают, что не заводится Ford Kuga 2. Радиатор охлаждения довольно быстро засоряется, что способно вызвать перегрев двигателя. Избежать этого можно, если промывать узел каждые 6 месяцев. По мере эксплуатации выхлопная система начинает терять герметичность. Ресурс ГРМ-привода, функционирующего посредством ремня с зубцами, достиает 110-120 тысяч километров.

По сравнению с 2.5 литровым мотором, дизель имеет цепной ГРМ-привод, у которого растягивается цепь в результате несвоевременного обслуживания. Низкосортное горючее вызывает проблемы в узле обогащения смеси, где особо страдают форсунки, система выведения сажи, EGR-клапан и ТНВД. Езда на низковязкостной смазке может привести к задирам коленвала и его элементов.

Порой бывшие в эксплуатации Ford Kuga 2 «болеют» ухудшением динамики, что часто вызвано подсосом воздуха в рамках узла обогащения смеси или впуска. Эта же ситуация приводит к провалам на взрывных ускорениях и способствует тряске.

Опоры мотора выполнены из резины, дубеющей в отрицательную температуру, так что при морозах в салоне могут ощущаться усиленные вибрации при холостой работе агрегата. Также возможны проблемы с турбонагнетателем, системой выведения сажи, двухмассовым маховиком, что лечится заменой узлов.

Каждый из моторов данной модели имеет довольно ненадежные лямбды, а на дизеле служат очень мало еще и накаляющие свечи. Низкий ресурс и у генераторов – грязевые ванны приводят к полной поломке, и особенно это проявляется на технике с муфтой обгонного типа. Поломка системы контроля бензина случается даже на малом пробеге.

Распространенные неполадки трансмиссии

В американской машине возможно наличие 6-ступенчатой МКПП, 5-ступенчатой АКПП и 6-ступенчатого робота. Проблемы с АКПП автомобилей Форд Куга 2, как и с МКПП, проявляются не часто, если имеет место своевременный сервис.

Единственным исключением становится роботизированная КПП PowerShift, чьи неполадки также наблюдаются при несвоевременном обслуживании и выражаются в износе соленоидов. Проблема с коробкой приводит к вибрациям и подтеканиям масла, возникающим при многократных перегревах узла – масло может быть сильно загрязнено, а сцепление начинает буксовать на повышенных нагрузках.

Система полного привода имеет в своем составе муфты Haldex 4, которая, по сравнению с предыдущей моделью, имеет довольно надежный насос. Среди распространенных неполадок полноприводной версии выделяют и течи сальников муфты.

Особенности лакокрасочного покрытия и кузова Ford Kuga 2

Американские машины Ford имеют довольно качественное лакокрасочное покрытие, благодаря чему даже спустя 6-9 лет эксплуатации автомобили выглядят очень хорошо. Говоря о коррозийной устойчивости металла, здесь отсутствуют детали, требующие внимания.

Но зато следует уделить больше времени хромированным компонентам при выборе подержанного автомобиля, так как эксплуатация в условиях наших дорог наносит им серьезный вред – подобное напыление теряет вид при контакте с реагентами и облазит.

Осматривая автомобиль, важно проверить швы упрятанных деталей днища, где встречается коррозия, кромкам дверей на предмет вспучившейся покраски, а также герметичности крепления лобового стекла и радиаторной решетке, вмонтированной в передний обвес. Различные автомобили могут со временем страдать от облезания покраски на бамперах и дверных ручках.

Существуют некоторые неприятности и с устойчивостью лобового стекла к возникновению потертостей и дефектов. Также эта неприятность может иметь место на фарах переднего освещения.





Список всех услуг автосервиса и цены на них
Скачать прайс
Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку