Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
Проезд
Схема проезда
Москва, пр-д Черепановых, 10
9-20
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
Дополнительные услуги

О двигателях автомобилей Форд Мондео

Мотор Форд Мондео является силовым агрегатом высочайшего класса, ведь неспроста данные автомобили относятся к наиболее популярным транспортным средствам современности в среднем классе. Несложная конструкция, доступное обслуживание и высокая надежность двигателя сделала эти агрегаты любимцами большинства автомобилистов.

Технические характеристики и описание моторов Mondeo требуются многим людям – одни нуждаются в этом по профессиональной потребности, другие являются фанатами автомобилей и хотят знать все о параметрах, а третьи хотят знать, какой двигатель лучше. Очевидно, что при при

обретении транспортного средства очень важно грамотно выбрать двигатель и его мощность, в чем поможет наш материал.

Технические характеристики и объём

Автомобиль Ford Mondeo входит в средний европейский класс D, основывается на платформе EUCD Ford, в рамках которой было создано немало транспортных средств компаний Форд, Вольво, Лэнд Ровер и других. В числе конкурентов Мондео значатся автоомобили Тойота Авенсис, Вольксваген Пассат, Субару Легаси, Хенде Соната и прочие.

Типы двигателей для Mondeo бывают разными, начиная от 1.0 ECOBOOST и заканчивая 2.5-литровым 20-клапанным мотором. Объем двигателя Ford Mondeo напрямую зависит от поколения и особенностей модели того или иного года выпуска.

Обзор популярных двигателей Ford Mondeo

Первым силовым агрегатом в перечне популярнейших моторов данного автомобиля является 1,6 Ti-VCT (160 Нм при 4100 об/мин и 125 л/с.). Изобретением этого двигателя компания Ford намеревалась порадовать корпоративный рынок. Агрегат вышел достаточно надежным и без ярко выраженных слабых мест. Единственный недостаток – автомобиль вынужден работать на пределе возможностей, впрочем, ресурс двигателя Форд Мондео, и в долговечности сомневаться не приходится.

Следующий агрегат - 2,0 Duratec-HE (185 Нм при 4500 об/мин и 145 л/с.). Устройство двигателя этого типа великолепно изучено мастерам, также всем известно, где находится номер двигателя Форд Мондео, что облегчает подбор б/у машины. Крайне важно следить за уровнем масла, которое может убегать сквозь подзалегшие кольца, а также течи в сальниках и уплотнителях. Общее впечатление от двигателя у большинства автовладельцев положительное. Тем более, что машина с ним едет значительно бодрее, чем с выше упомянутым 1,6-литровым силовым агрегатом.

Двигатель 2,3 Duratec-HE (208 Нм при 4200 об/мин и 161 л/с.) также не нуждается в представлении - номер двигателя находится довольно легко, крутящий момент повыше, чем в предыдущей модели. Автомобиль с ним передвигается довольно бодро, но и расход топлива повышается прямо пропорционально. Если есть желание использовать автоматическую коробку передач, стоит остановить свое внимание на бензиновой версии двигателя. Несмотря на заверения производителя, масло двигатель кушает, так что необходимо тщательно отслеживать уровень жидкости и своевременно производить замену колец.

Далее идет двигатель 2,5 turbo (320 Нм при 1500 об/мин и 220 л.с.). Превосходный силовой агрегат от компании Вольво, который активно применяется в ее линейке автомобилей. Поиск вин-номера будет довольно прост, да и надежность мотора весьма высока. Можно отметить два важнейших момента этого двигателя:

  • Отсутствие автоматической трансмиссии, что отпугивает многих желающих обзавестись данным транспортным средством.
  • Машина с таким мотором рассчитана на быструю езду, ведь двигатель достаточно мощный. То есть, на вторичном рынке подобрать автомобиль с «живым» силовым агрегатом довольно тяжело, а перед покупкой обязательно потребуется комплексная диагностика, ведь ремонт обойдется довольно дорого.

Силовой агрегат 2.0 EcoBoost может иметь две модификации:

  • 300 Нм при 1750 об/мин и 200 л/с
  • 340 Нм при 1750 об/мин и 240 л/с

Данный двигатель Ford Mondeo основывается на архитектуре компании Мазда и великолепно подходит американскому автомобилю, если вам требуется именно бензиновая версия с автоматом. Как и любой другой турбированный двигатель, отличается требовательностью к обслуживанию. Также имеются некоторые детали по пригоранию поршней и детонации.

Сравнивая агрегат с нынешними турбомоторами, надежность можно назвать великолепной, тем более, если сравнивать с продукцией turboVAG. Двигатель отлично поддается чип-тюнингу, отличается экономичностью и превосходными тяговыми характеристиками. Отпугивающим для желающих приобрести машину с таким мотором может стать PowerShift, который доставляет немало неудобств некоторым автолюбителям. Впрочем, конструкторы Мондео постарались и скорректировали конструкцию, повысив надежности и поместив сцепление в масляную ванну.

Раскачка силового агрегата вполне позволительно и имеет невысокую цену, также существует множество прошивок для повышения мощности двигателя. Перед покупкой потребуется лишь произвести тщательную, скрупулезную диагностику узлов.

Наконец, последний в нашем обзоре мотор для Форд Мондео - 2.0 TDCI (320 Нм при 1750 об/мин и 140 л.с.) Однозначный выбор многих владельцев этой техники. Агрегат был разработан совместными усилиями PSA и Ford линейки DW10. Устанавливался на множество транспортных средств обоих автоконцернов, включая коммерческие транспортные средства, и благодаря этому получил большое количество модификаций.

Как и любой дизельный силовой агрегат современного типа, очень любит качественное топливо и подходящее масло. Заправка из бочки совершенно не подходит для этого мотора, а замена масла потребуется каждые 8-9 тысяч пробега. Конечно, стоимость ремонта будет крайне высокой, ведь топливная аппаратура стоит немалых денег, так что важно провести качественную диагностику двигателя перед покупкой.

В дополнении к силовому агрегату идет великолепная автоматическая трансмиссия Aisin TF80, но любителям механики можно подобрать и ручную коробку передач. Наиболее распространенный расход топлива при настроенном моторе составляет 7 литров на 100 километров.

Обслуживание двигателей Мондео

Осуществление обслуживания двигателей американского автоконцерна Форд осуществляется в однотипном режиме, и силовые агрегаты Мондео не являются исключением. Межсервисный интервал обслуживания составляет 15 тысяч километров пробега. Всю работу можно выполнить в автосервисе или собственноручно.

Впрочем, для столь качественного агрегата недопустимы никакие ошибки техника, так что стоит воспользоваться услугами проверенной станции технического обслуживания. Профессионалы своего дела быстро и качественно выполнят все необходимые процедуры, и уже очень скоро вы получите в свои руки автомобиль с идеально настроенным мотором, готовым к новым дорожным свершениям.

Заключение

Американский автомобиль Ford Mondeo, вне зависимости от поколения, обладает широким набором силовых агрегатов, среди которых каждый потенциальный автовладелец сможет выбрать двигатель по своим пожеланиям и предпочтениям. Обслуживание моторов не составит большого труда, но лучше проводить работы по ремонту и уходу в условиях сервисного центра.





Список всех услуг автосервиса и цены на них
Скачать прайс
Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку