Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
Проезд
Схема проезда
Москва, пр-д Черепановых, 10
9-20
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
Дополнительные услуги

Магнитола Форд Мондео - разблокировка и замена

Хищение автомагнитол было серьезной проблемой в предыдущих десятилетиях. Ворованное оборудование можно было легко похитить, после чего продать под установку в любую машину. С течением времени автоконцерны начали разрабатывать индивидуальные разъемы для подсоединения музыкальной системы, также стали различаться габариты магнитол, но грабителей это не остановило.

В итоге производители решили прошивать каждое устройство в заводских условиях, наделяя оборудование личным кодом, что и помогло преодолеть проблему воровства аудиосистем. Впрочем, автовладельцев ждала другая неприятность, когда на Ford Mondeo заблокировалась магнитола.

Ситуации, при которых происходит блокировка

Так как любая автосистема получила личный код разблокировки, сбрасываемый из памяти устройства при отключении питания, возникли сложности с диагностикой и ремонтом аккумулятора. Демонтируя АКБ с транспортного средства, уже через 10 минут магнитола самостоятельно блокируется, если питание не будет возобновлено. Многие автолюбители стали выполнять подзарядку аккумулятора без снятия клемм, чтобы аудиосистема не блокировалась.

Впрочем, от обрыва цепи аккумулятор-магнитола никто не застрахован, как и от неполадок в самой батарее. В данной ситуации под рукой может и не быть запасного аккумулятора, в результате чего произойдет блок аудиоаппаратуры.

Вам повезет, если вы являетесь первым владельцем машины и можете узнать код разблокировки из сервисной документации. Но если Форд Мондео был куплен подержанным, обратная активация системы может вызвать затруднения.

Как разблокировать магнитолу Форд Мондео

Итак, как разблокировать магнитолу на Форд Мондео? Для этого необходимо найти код магнитолы, упомянутый выше. Если процедура ввода затруднений не вызывает, то его получение является более сложным процессом.

Можно выделить 3 метода, как узнать код магнитолы Форд Мондео:

  • Путем самостоятельного поиска в сервисной документации и других источниках;
  • Обратиться к дилерам и запросить код;
  • Отправиться к профессиональным мастерам на станцию технического обслуживания, где будет выполнен «взлом» и разблокировка магнитолы Форд Мондео.

Узнаем код разблокировки самостоятельно

В последнее время автоконцерн Ford и другие производители начали размещать сведения о коде разблокировки аудиосистеме в самом салоне транспортного средства, осознав проблемы со сложностью демонтажа АКБ или его снятия для зимнего хранения, подзарядки, повышения плотности электролита и прочих целях.

Так, если у вас не работает магнитола, специальный код может находиться на наклейке в бардачке автомобиля. Эта методика весьма эффективна, ведь почти в любую модель Мондео в заводских условиях устанавливают подобную наклейку.

Если же вы не нашли в бардачке необходимый цифр, можно попробовать отыскать код в Интернете, воспользовавшись специализированными ресурсами по автомобилям Форд. В их роли выступают сервисы, где можно ввести номер аудиосистемы, после чего программа самостоятельно подберет символы, необходимые для разблокировки.

Недостаток этого способа – чтобы получить номер разблокировки оборудования, вам придется выполнить снятие магнитолы. В большинстве современных автомобилей для этого требуется разобрать переднюю панель. Но извлечение магнитолы – не главная сложность. На ней размещено большое количество наклеек с сервисными данными, но какие именно символы помогут разблокировать систему, придется узнавать самостоятельно.

Для редких модификаций авто вполне вероятно, что обнаружить шифр будет затруднительно, да и не факт, что вообще возможно. Также нужно помнить о варианте прочитать код в сервисной книжке к транспортному средству. Если автомобиль приобретался с рук и у вас есть связь с бывшим владельцем, стоит попытаться выяснить сведения про необходимые вам цифры у него.

Разблокировка в дилерском центре

Следующий вариант, как ввести код магнитолы – обращение в дилерский центр автопроизводителя. Специалисты официальных представительств Ford обладают доступом к базе данных, где находятся сервисные книжки определенных модификаций Mondeo, которые продавались в разное время.

После идентификации вашей машины, сотрудники дилера получают доступ к сведениям, необходимым для разблокировки аудиосистемы. Недостаток этого способа заключается в том, что отнюдь не каждый центр обслуживания готов предоставить необходимую информацию. Если специалисты и согласятся вам помочь, это будет иметь свою стоимость. Также вам потребуется подъехать на машине к дилерам.

Помощь специалистов по разблокировке

Имеется третий платный вариант разблокировки магнитолы – направиться к квалифицированным мастерам, располагающим специальными инструментами для получения кода конкретного устройства. Эта услуга также стоит денег, но преимущество заключается в том, что профессионалы помогут решить даже критическую ситуацию, когда аудиосистема целиком заблокировалась после трех подряд неверных попыток ввода шифра. Для специалистов с правильным оборудованием это не станет проблемой.

Не стоит самостоятельно пытаться подбирать цифры, ведь после нескольких попыток устройство полностью заблокируется, и вам придется тратить немало денег, чтобы мастера вернули аудиосистему к жизни. Данная работа производится по следующему алгоритму:

  • Работники СТО разбираются, как снять магнитолу, после чего разбирают аудиосистему;
  • Происходит обнаружение памяти в устройстве, а затем, с помощью специального оборудования, осуществляется считывание шифра, который позже будет применяться для сверки с вводимыми символами;
  • Производится удаление сведений об объеме неверных попыток ввода пин-кода;
  • Когда устройство разблокировано, магнитолу вновь собирают и устанавливают на место.

Установка новой магнитолы

Подключение магнитолы Форд Мондео происходит следующим образом:

  • Откройте лицевую панель и обратитесь к инструкции для снятия старого устройства;
  • Отсоедините провод от «минуса» аккумулятора;
  • Действуя по инструкции, достаньте заводскую аудиосистему;
  • Убедитесь, что провода приобретенной вами новой магнитолы соответствуют штатным разъемам и имеют традиционные цвета. В такой ситуации распиновка магнитолы Форд Мондео не вызовет проблем;
  • Вполне вероятно, что все провода для подключения нового устройства не потребуются. Необходимо закрепить и изолировать всю неиспользуемую проводку. Не следует оставлять оголенные провода, которые могут цеплять металлические детали;
  • Чтобы подключить магнитолу, приготовьте салазки для устройства. Разместите бокс в рамке под устройство таким образом, чтобы он надежно держался на защелках;
  • Подсоедините проводку в соответствующие разъемы, а заводскую антенну подключите посредством адаптера;
  • Установите аудиосистему в специальных разъем и закрепите штатными винтами. Убедитесь, что вы правильно подключили всю проводку и антенну, верните все снятые элементы на свои места. Внешний вид панели должен быть полностью таким, как и до начала демонтажа старой магнитолы;
  • Подключите провода на минусовую клемму АКБ.





Список всех услуг автосервиса и цены на них
Скачать прайс
Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку