Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
Проезд
Схема проезда
Москва, пр-д Черепановых, 10
9-20
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
Дополнительные услуги

Форд Фокус 2 - все что нужно знать об аккумуляторе

Параметры аккумулятора Ford Focus 2 имеют прямое влияние на качество энергоснабжение каждой бортовой системы машины, включая бесперебойную работу мотора. Родной аккумулятор создается в монолитной пластиковой форме с отверстиями сверху, которые применяются для восполнения электролитных потерь или полной замены расходника.

Как подобрать АКБ для Ford Focus 2

Поговорим о том, какой аккумулятор нужен для Форд Фокус 2. Многие батареи, подходящие данному автомобилю, не нуждается в особенных условиях обслуживания. Проще всего будет выбрать АКБ, которая уже с завода заполнена электролитом. Данная ситуация обусловлена тем, что производственный электролит обладает комплексом требуемых присадок, оказывающих позитивное воздействие на использовании узла.

Оригинальный аккумулятор хорош еще и тем, что перед отправкой в магазины производитель заряжает данные АКБ и тщательно проверяет мощность, полярность и прочие характеристики. Подобный контроль позволяет устанавливать батарею и сразу же использовать ее, не совершая дополнительной подготовки.

Если вы находитесь в поисках, какой лучше аккумулятор приобрести для вашего Фокуса, важно понимать, что ключевое значение имеют технические характеристики изделия. Также будет не лишним обратить внимание на рекомендации автоконцерна.

Размер аккумулятора для второго Фокуса имеет одну важную деталь в виде специальной высоты, чей показатель равен 175 миллиметрам. При приобретении важно учитывать данную характеристику, ведь большинство модификаций батарей имеют размеры АКБ с увеличенной до 190 мм высотой, и установка АКБ данного образца в FF2 будет невозможной.

Задаваясь вопросом, какой подходит аккумулятор к автомобилю, непременно уделите внимание максимально возможному напряжению разрядки при пониженной температуре. Данный фактор поможет исключить курьезы при запуске мотора в мороз. По этой же причине жителям северных регионов нашей страны стоит подбирать АКБ с максимально возможным значением упомянутого параметра, также важен и пусковой ток.

Требуемая емкость аккумулятора

В большинстве случаев дорестайловые и рестайл-версии Фокуса второго поколения комплектуются батареями емкостью 55-70 ампер-часов. Выбрать емкость АКБ следует и с учетом дорожных условиях, наиболее часто встречающихся при вашей эксплуатации машины:

  • По городу;
  • По трассе;
  • По бездорожью.

Необходимый заряд аккумулятора требует учета объема и общей мощности используемых дополнительных потребителей электричества. Чем больше подобных систем находится в машине, тем большая емкость АКБ потребуется.

Перед выбором определенной модели батареи необходимо уделить внимание мощности силового агрегата транспортного средства, на которое устанавливается предполагаемая к покупке АКБ. Так, бензиновые моторы второго Фокуса великолепно функционируют с аккумуляторами 240х175х175 миллиметров. Что касается дизельных силовых агрегатов, здесь потребуется более емкостные решения с увеличенными габаритами до 279х175х175 мм. Не забывайте, что данная высота – обязательная характеристика, учитывающая высоту клемм.

Особенности аккумуляторов от знаменитых производителей

Принимая решение о покупке того или иного АКБ на свой Focus II, помимо общих характеристик, следует также принять во внимание личный опыт или воспользоваться рекомендациями экспертов. Наиболее востребованными среди производителей аккумуляторов можно назвать следующие бренды:

  • Moll;
  • Tudor;
  • Varta;
  • Bosch.

Так как Бош и Варта выступают всего лишь различными торговыми марками единого концерна, их отдельное рассмотрение не имеет смысла. Все модификации данных аккумуляторов обладают примерно схожими параметрами и подойдут для монтажа на ваш Форд Фокус второго поколения.

Не забывайте, что батарея приобретается на несколько эксплуатационных лет, так что экономия здесь не имеет смысла. Если вы приобретаете изделие из верхнего ценового сегмента, это обеспечит вас качественной АКБ и беспроблемной работой всех электропотребителей.

Лучшим решение среди вышеупомянутых брендов является компания Moll и их аккумулятор модели MG Standard. Данное изделие имеет максимальную емкость среди всех возможных вариантов, что крайне важно при эксплуатации в условиях сурового климата нашей страны.

Характеристики Moll MG Standard

Создание данного аккумулятора осуществлялось с использованием всех передовых технологий. Модель имеет выгодные преимущества над своими конкурентами, включая тот факт, что производитель дополняет АКБ 4-летней гарантией. Это в два раза больше, чем гарантийные сроки для любой другой продукции.

Изделия поставляются в магазины с заводским электролитом, полным зарядом и уже готовыми у монтажу в транспортное средство. Любая модель MOLL имеет эргономичную форму и надежные клеммы, не выпирающие за границы батареи, что делает установку более удобной и простой.

Срок эксплуатации данной продукции (если следовать всем рекомендациям производителя) достигает 10 лет – это почти в два раза выше, чем эксплуатационный период изделий от других компаний.

Те автовладельцы, которые уже проверили изделия Moll MG Standard, в один голос заявляют о надежности и оправданности высокой стоимости аккумуляторов от данного производителя. Единственным незначительным минусом можно назвать внушительное падение свойств в сильные морозы (более -30 градусов). В любых других ситуациях, как показывают многочисленные проверки, эксплуатационные свойства полностью соответствуют заявленным параметрам от компании-изготовителя.

Параметры Tudor High-Tech

Основываясь на многочисленных отзывах о продукции компании TUDOR, свыше 80% автовладельцев отмечают высочайшее качество данных АКБ. Достигающий 60 А ток холодной прокрутки позволяет запускать двигатель в любых, даже самых холодных условиях.

Некоторым недостатком можно назвать ускоренную потерю своих свойств индикатором уровня заряда батареи, а также не слишком высокую гарантию на продукцию. Данные изделия выпускаются с использованием методики «Са-Са», то есть при производстве электродных пластин свинец дополняется кальцием.

Среди ключевых преимуществ аккумуляторов Tudor High-Tech можно выделить:

  • Внушительную стойкость электродов к вибрации;
  • Отсутствие необходимости производить обслуживание;
  • Кальциевая защита электродов от перезаряда;
  • Внушительная антикоррозийная защита;
  • Умеренный саморазряд.

Установка подобной батареи – отличное решение для Фокуса с большим объемом дополнительных потребителей электроэнергии. Структура крышки АКБ создана с использование лабиринтной технологии, что исключает утечку электролита. Установить контакты аккумулятора неправильно будет сложно, ведь они созданы с различным диаметром.

Преимущества изделий от Тудор весьма значительны, но есть и один значительный недостаток – даже после одной полной разрядки, когда напряжение на клеммах не превышает 10,7В, батарея может утратить до 50% собственной емкости. Впрочем, если относится к изделию бережно и не допускать подобных ситуаций, использовать АКБ с полной емкостью можно будет на протяжении длительного периода времени.





Список всех услуг автосервиса и цены на них
Скачать прайс
Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку