Автосервис по ремонту и обслуживанию автомобилей Ford
9-20
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
График работы
9:00 - 20:00
Без выходных
8 800 350-25-01
Оставить заявку
Дополнительные услуги

Ford Focus 2 - замена ламп ближнего и дальнего света

Замена лампочки ближнего и/или дальнего света на автомобилях Форд Фокус 2 выполняется в двух случаях: когда они перегорели или при желании сменить свет фар — сделать тюнинг. Как правило, автолампы выходят из строя через 6–12 месяцев с учетом условий эксплуатации. При этом следует помнить, что для каждого наименования назначается ресурс, по истечении которого качество освещения значительно хуже. Яркость света «падает» буквально с каждым днем. Выработку ресурса легко заменить по характерному помутнению колбы, которое образуется при разрушении нитей в результате регулярного их нагревания в инертной среде.

Если перегорает автолампа в одной из фар (левой или правой), рекомендуется сменить источники света в обоих блоках. Такой подход обеспечит не только одинаковый ресурс оптики, но и равномерный световой поток при минимуме неприятностей в пути.

Инструкция по замене лампочек Ford Focus II первого поколения

Помимо новых изделий, чтобы поменять лампы ближнего и/или дальнего света, приготовьте тонкие резиновые перчатки (можно медицинские), торцевой ключ на 8 мм и длинную шлицевую отвертку. Чтобы избежать коротких замыканий, выполняйте все операции по замене лампочек, предварительно отключив аккумулятор от бортовой сети.

Особенность конструкции фар Ford Focus II первого поколения в том, что лампы смонтированы в едином блоке. Для их замены нужен доступ к задней части, которая закрыта крышкой. Поэтому придется поочередно демонтировать блок-фары целиком, а затем менять перегоревшие источники света. В общей сложности процедура занимает не более 15–20 минут в зависимости от количества перегоревших элементов и навыков мастера.

Инструкция как поменять лампочку ближнего света и/или дальнего на моделях первого поколения довольно проста:

  • Откройте капот. Если отсутствует питание, поднимите фирменную эмблему за правую часть, вставьте ключ зажигания в замок. Поверните ключ влево (против часовой стрелки) на половину оборота, а затем, потянув капот вверх, поверните по часовой стрелке.
  • Выкрутите торцевым ключом крепежный болт (саморез), расположенный в верхней части корпуса блока.
  • Поочередно нажмите отверткой на две защелки, смонтированные снизу задней части корпуса фары.
  • Сдвиньте блок на себя и отсоедините разъем питания.
  • Вытащив блок, снимите защитную крышку, отжав вниз 4 защелки.
  • Отсоедините разъемы питания неработающих лампочек.
  • Удалите перегоревшие автолампы дальнего света из блока, определив их по характерной маркировке «Н1».
  • Установите новые элементы на штатное место. Зафиксируйте их положение поворотом штекера по часовой стрелке.

Помните. Нельзя касаться остекления лампочек руками. Снятие и установку источников света выполняйте в перчатках. Это предотвратит преждевременный выход их из строя из-за перегрева колбы, на которой могут остаться жировые пятна.

В аналогичном порядке выполняется замена лампочки ближнего света, помеченной символами «Н7». В завершение проверьте надежность подключения разъемов питания. Зафиксируйте защитную крышку корпуса. При этом оцените состояние резинового уплотнителя. При необходимости замените его новым аналогом, чтобы исключить попадание влаги и пыли внутрь блока. В противном случае автолампочки быстро будут выходить из строя. Установку блока-фары на автомобиль выполните в обратном порядке.

Инструкция по замене ламп Ford Focus II второго поколения

Ключевое отличие головной оптики Форд Фокус 2 первого и второго поколений во внутренней компоновке фар. На автомобилях старой версии лампочки смонтированы в едином блоке. Доступ к ним закрывается общей крышкой. На новой версии для ламп предусмотрены отдельные отсеки. Они защищены от пыли и влаги резиновыми заглушками-уплотнителями. При этом замена лампы ближнего света, как и дальнего, выполняется в аналогичной последовательности:

  • Откройте капот.
  • Выкрутите и вытащите болт крепления корпуса фары к кузову.
  • Поочередно надавите на две защелки, фиксирующие блок в нижней части к рамке радиатора и кузову.
  • Сдвиньте фару по ходу движения, отсоедините разъем питания.
  • Определите, где находится перегоревшая лампочка.
  • Снимите соответствующую заглушку-уплотнитель, чтобы поменять неработающий элемент.
  • Отсоедините разъем питания перегоревшей автолампы, предварительно нажав на фиксатор.
  • Вытащите неработающий источник света, сжав пружину.
  • Установите новый элемент, ориентируясь по монтажным пазам. Не забывайте, что заменять лампочки нужно в перчатках, избегая касания остекления.
  • Подсоедините питание.
  • Установите защитную заглушку-уплотнитель.
  • Подключив разъем питания блока, установите фару на штатное место.
  • Проверьте надежность фиксации с помощью нижних клипс.
  • Закрутите ключом крепежный болт.
  • Закройте капот.
  • Проверьте работоспособность ближнего и дальнего света.

Как правильно выбирать лампы?

Для комплектации светотехники Ford Focus II производителем предусмотрены галогенные лампочки торговой марки General Electric:

  • Ближний свет: цилиндрические изделия с двумя контактами и цоколем Н7-12-55 с артикулом 17123.
  • Дальний свет: изделия с колбой вытянутого типа, с одним контактом и цоколем Н1-60 с маркировкой 12258PRB1.

При желании можно устанавливать аналоги других производителей. Например, для ближнего цвета подходят изделия Philips серии Longlife Eco Vision P-12972llecoc1 или +30% Vision. Неплохой вариант — OSRAM Ultra Life O-64210ult. Главное при выборе светотехники — чтобы мощность новых моделей соответствовала параметрам, указанным в технической документации автомобиля. Для ближнего света 55 Вт, а для лампы дальнего света — 60 Вт.

При покупке автоламп обращайте внимание на комплектацию. Лучше заказывать наименования, в комплект поставки которых входят перчатки и переходник охлаждения. Он предназначен для защиты от преждевременного износа штатных разъемов, изготовленных из жаропрочного композита. Защитные разъемы из керамики в сочетании с удлиненным проводом компенсируют до 15% тепла, излучаемого автолампами.

Что касается светового потока? Опытные водители не ставят автолампы с сине-белым потоком, хотя они смотрятся эффектно. Причина такого решения в плохом освещении в темное время, а также во время тумана. Ночью более качественно светят «галогенки», дающие головной свет близкий к дневному, а желтый оттенок хорош при тумане. Он рассекает белую пелену, обеспечив хорошую видимость и обзор. Плюс к этому желтый поток меньше ослепляет встречных водителей.

Покупая лампочки, помните, чем ярче свет, тем быстрее перегорает нить, сокращая ресурс. При выборе также следует уделить внимание производителю. Хорошей популярностью пользуются изделия торговых марок Philips и OSRAM.





Список всех услуг автосервиса и цены на них
Скачать прайс
Если Вы не знаете характер поломки вашего автомобиля, то мы
поможем разобраться. Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами для решения проблемы.
Оставить заявку